Angebote der AJS

Das Förderzentrum ist keine Ganztageseinrichtung, aber es bietet den Schülern die Möglichkeit, in der Schule unter professioneller Anleitung die Hausaufgaben zu machen. Schüler, die über Mittag nicht nach Hause gehen können, werden in der Schule betreut. Diese Betreuungsangebote wird von der Caritas unterstützt und gefördert.

Nicht jedes Kind hat zu Hause einen ruhigen Arbeitsplatz, um seine Hausaufgaben zu erledigen. In der Hausaufgabenhilfe kann Ihr Kind in ungestörter Atmosphäre unter professioneller Aufsicht seine Hausaufgaben machen.

Um unseren Schülern das Lernen auf ganz unterschiedlichen Ebenen zu ermöglichen, bietet das Förderzentrum eine Vielzahl von schulischen Angeboten. Einige Angebote bieten eine Vertiefung in Wissensbereiche, andere Angebote vermitteln praktische Erfahrungen. Ziel ist, das Selbstbewusstsein und die Selbständigkeit der Schüler zu fördern und soziales Verhalten einzuüben.