Projekttage / Exkursionen

Projekttage

In der Projektwoche haben einige Kindergartenkinder sowie  Erst- und Zweitklässler der Albert-julius-Sievert-Schule ganz viele Spiele ausprobiert, um zu schauen, was richtig Spaß macht und welche Spiele sich für das Schulfest eignen. Es scheint so, dass die Auswahl nicht leicht fiel, denn man sieht nur lachende Gesichter.

Während der Projekttage gibt es die Möglichkeit, die nähere Umgebung zu erkunden und geschichtsträchtige Orte kennenzulernen: die Burgruine Badenweiler, der geologische Lehrpfad zur Geschichte des Bergbaus in Badenweiler, die Gerichtseiche auf dem Castellberg in Ballrechten-Dottingen und, in der Nähe davon, ein Teil der Berliner Mauer.

Exkursionen

Eine Schülergruppe erkundet die Natur im Eichwald. Sie wandern am Bach entlang, klettern und beobachten Tiere.